Bereitschaftsabend „Psychosoziale Unterstützung“ am 09.02.17

Erstellt von Diana am Samstag 11. Februar 2017

Am Donnerstag hatten wir Besuch von Johannes Merle und Christian Heide vom PSU Team Siegen- Wittgenstein. Sie haben mit uns eine Grundschulung zum Thema „psychosoziale Unterstützung“ gemacht.
Zunächst haben sie uns vielfältige Informationen zum PSU Team und dessen Arbeit gegeben. Danach haben wir gemeinsam erarbeitet was eine Einsatzkraft alles belasten kann, und wie psychisch belastende Einsätze aufgearbeitet werden können. Mit viel Humor und einigen Anekdoten haben wir festgestellt, dass wir alle nur Menschen sind und jeden verschiedenste Einsätze an die psychischen Grenzen bringen können.

Wir möchten uns ganz herzlich bei Johannes und Christian für diesen schönen Abend bedanken, und freuen uns auf ein Wiedersehen zur Vertiefung der Themen im kommenden Winter! 🙂

PSU- Grundschulung