jeden 1. Donnerstag im Monat

in der Mehrzweckhalle Birkelbach

Kraftfahrerbelehrung am 07.01.17

Erstellt von admin am Dienstag 31. Januar 2017

Hallo zusammen und ein gesundes Jahr 2017!

Wir sind nach der kurzen Weihnachtspause wieder aktiv und haben das Jahr mit der jährlichen Kraftfahrerunterweisung begonnen. Beim THW in Raumland folgten unsere Bereitschaftsmitglieder, Mitglieder des DRK OV Bad Berleburg und natürlich des THW dem kurzweiligen Vortrag von EPHK Bernd Dickel von der Polizei in Bad Berleburg.
Welche Sonderrechte haben Fahrzeugführer der Einsatzfahrzeuge? Was sind Wegerechte? Unter welchen Bedingungen können Sonder- und/oder Wegerechte in Anspruch genommen werden? Wie ist bei einem Eigenunfall vorzugehen?
Diese und viele andere Fragen beantwortete Bernd in seinem Vortrag, den er anhand einer Beispielsituation aufgebaut hatte.

Vielen Dank für das kurzweilige Unterrichtsgespräch und den gemeinsamen Jahresstart an alle Beteiligten!